我が家の餅! リベンジ!
お正月に、ホームベーカリーを使って、初めて餅を作成した我が家。
固い、伸びない、やや日の経った「赤福」のよう…
やっぱりね、失敗してたんでしょうね。
だってね、今日作った餅はちゃんと伸びましたからね😍
ちゃんとつきたてのお餅感出てましたからね❗️ドヤー!
写真撮るのは忘れたので、想像でおねがいします🤲
前回との違いは何なのか?もち米なのか?
いやいや、水加減か?
今回は、もち米2合に対し水220ccでやってみました。
餅モードで作ること50分…
ジャジャーン❗️❗️つきたてのお餅❗️
だから、写真忘れたんだって!無念😱
前回とは比較にならない柔らかさ❣️米のツブツブ感とか全然ない❗️のびるのびるのび〜る(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
これこそつきたての餅❗️感動⭐️
家で炊飯器の要領でこんなお餅ができるなんて❗️
今日は、タップリの大根おろしと鰹節、青ネギに醤油をかけて辛味餅にして食べたんですけど…
美味〜〜〜💖
まだまだもち米残ってるんで、しばらく餅ライフが続きそうです。
あ、体重 ヤバっ
ホームベーカリー やっぱりゴパンが欲しいかな?
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ブラウン SD-BMT1001-T
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
ウチの後続機はこれか。
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ レッド SD-BH1001-R
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る